施比受更有福!加拿大一對夫婦日前中了3.3億元樂透彩,但卻超大方地將彩金全數捐給慈善機構。事後他們更開心地表示,「知足常樂是最重要的!」

《每日郵報》報導,現年75的艾倫和78歲的凡歐蕾特已結褵超過30載,雖然他們並非家財萬貫的富翁,但早在1983年就已經退休,並在加拿大東南部小鎮下特魯羅(Lower Truro)過著簡單清幽的日子。沒想到幸運之神在今年7月降臨,讓他們中了1100萬美元(約新台幣3億3千萬元)樂透彩,但突如其來的巨額獎金,卻讓他們一時不知該如何運用。

兩人幾經思考後,決定把這些「多餘的錢」用來幫助更多社會弱勢者。艾倫還表示,我們不是社會高階層的人士,也只有一台骨董車,住在一間老舊的房子,「但我們很滿足」,所以「如果你已經擁有一切了,那還要花錢幹嘛?」

因此,兩夫婦毅然決然地把獎金分別捐給教會、動物保護團體,以及凡歐蕾特曾接受治療的醫院。一毛不剩的捐出後,艾倫開心地表示,「我們的錢夠用就好了,知足常樂是最重要的! 」
創作者介紹

사랑해

paihu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()